Понедельник
16.12.2024
11:06
Видео вемма
Поиск
Категории раздела
Состав Веммы [1] Бизнес с Вемма [1] Как правильно зарегистровать!!! [1]
Присоединяйтесь к Vemma сейчас!
  • Группа сайт
  • Вход для участника
  • Станьте Участником компании VEMMA
  • Зарегистрироваться МИР
  • Видео на рускийй
  • Прайс-лист
  • Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    входа Админ
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мой сайт

    Продукци о Вемме

    Главная » 2009 » Май » 17 » ЗДОРОВЬЯ Польза от фрукта Мангостин.
    ЗДОРОВЬЯ Польза от фрукта Мангостин.
    14:11

       Польза от фрукта Мангостин.

    Мангостины богаты кальцием, фосфором, никотиновой кислотой и витаминами В и С. Они оказывают освежающий и омолаживающий эффект на организм. Кожица мангостина богата танином, который заживляет прыщи и раны на коже.

    Мангостин применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят из этого целебный чай. Как вариант, мякоть можно запечь, затем размочить в воде и добавлять в пюре, есть которое следует каждые два часа. Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.

    Сок Mangosteen использовался в течение многих столетий как народное средство, особенно в местах вокруг родных стран фруктов, таких как Таиланд. Фрукты mangosteen широко приветствовались наличия качеств антигистамина, антистареющей мази, антибиотической, антивирусной, и антиподстрекательский. Помимо этого, это, как показывали, помогло определенным медицинским проблемам, таким как высокое кровяное давление, диабет, свободный дефицит, и даже fibromyalgia.

    Извлечение Mangosteen также было общепринятым как являющийся полезным в обработке артрита, кислотного расстройства желудка, умеренной астмы, отит externa и экзема. Это, как полагают, по крайней мере столь же эффективно и полезно как большинство фармакологических агентов, и диабетики особенно все более и более в пользу его использования. Много диабетических пользователей сообщают, что у использования mangosteen есть уменьшение их потребности в инсулине драматично. Таким образом, mangosteen - фрукты с некоторой потенциально удивительной пользой для здоровья.

    Мангостин содержит класс антиоксидантов - органических соединений, называемых ксантонами.

    В кожуре Мангостина находятся ксантоны - естественные химические субстанции, поддерживают микробиологический баланс, здоровье иммунной системы и мозга.Ксантоны – самые сильные антиоксиданты. Они помогают организму строить здоровую иммунную и сердечно-сосудистую системы. Ксантоны привлекли внимание ученых, исследующих механизм при помощи которого эти антиоксиданты поддерживают иммунную, пищеварительную системы, опорно-двигательный аппарат, мозг, кожный покров. Мангостин – один из мощнейших природных источников ксантонов.

    Более 30 разных ксантонов ( из 210 известных на сегодня) находятся в мангостине.

    Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в их разрушительном процессе 
    Свободные радикалы возникают от:
    • загрязнения атмосферы  
    • пищевых добавок (Е240,121,123,641,621,330..)
    • медикаментов  
    • экстремального спорта
    • электромагнитных волн
    • стрессов
    • курения
    • алкоголя


    Исследователи установили что человеку в сутки надо употреблять не менее 3.000 ORAC (антиоксидантов)!
    Средний житель употребляет меньше чем 900 единиц!!!
    Пищевая ценность овощей и фруктов в наших магазинах очень сильно снизилась.  


    Из медицинского справочника :

    Антиоксиданты – природные или идентичные природным соединения, препятствующие окислению активных химических соединений в клетках организма человека, что снижает риск развития различных заболеваний, в том числе связанных действием химических, физических, радиационных, бактериологических и других факторов окружающей среды.

    К антиоксидантам относится ряд витаминов (C, A, бета-каротин, E), минеральных элементов (селен,кальций) и органических соединений из овощей и фруктов.

    Кроме божественного вкуса фрукт содержит антиоксиданты, противостоящие нескольким видам рака.

    При сниженном поступлении антиоксидантов в организм человека активизируются реакции окисления. Эти реакции могут приводить к гибели клеток, их перерождению, что резко повышает риск развития онкологической патологии.

    А это взято на одном из онкофорумов.

    Народ! Круг моих "фруктовых" познаний вышел за рамки клубники и вплотную приблизился к авокадо. Не знаю,мангостин- это мангокактус или нет. Сок густой и кисловатый, напоминает, ну может немного, гранат. Моя близкая родственница (грамотнейший "остепененный" врач) зрит результаты у больных, "подсевших" на этот антиоксидант.


    Что такое мангостин ?

    Считается, что мангостин, который часто называют «Королем тропических фруктов», изначально начали выращивать в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии. Путешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: “Сердце быка - так называют этот фрукт из-за его формы и размера. Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”.

    Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой - нечто среднее между персиком и виноградом.
    Из истории:
    На протяжении многих столетий народы Южной Азии считали мангостин самым ценным фруктом. По древней легенде, Будда однажды, путешествуя на белом слоне, проезжал через лес, увидел этот фрукт и попробовал его. Ощутив на себе его целебное действие, он благословил мангостин и подарил его людям, как дар неба. Именно поэтому мангостин стал для народов Азии священным фруктом.

    В конце XIX века королева Англии Виктория, во время своей поездки в Юго-Восточную Азию попробовала этот чудесный фрукт и сразу влюбилась в этот вкус. По приезду в Лондон королева, мечтая еще раз отведать так полюбившийся ей мангостин, пообещала дать рыцарское звание тому, кто сможет довезти этот фрукт до Англии в свежем виде... Но увы, в то время путешествие от Азии до Британских островов занимало по меньшей мере пару недель. И из-за той невероятной нежности фрукта, никто так и не смог довезти мангостин королеве в целости и сохранности... Никто так и не получил рыцарский титул, а вот мангостин завоевал свое гордое право называться "королем фруктов"! Спелый мангостин напоминает мандарин.

    Спелый мангостин напоминает мандарин: у него гладкая темно-красная шкурка и белоснежная мякоть внутри. В отличие от других тропических фруктов, которые нравятся, в основном, гурманам, мангостин имеет приятный, ни с чем не сравнимый вкус. Плоды мангостина считают одними из лучших тропических фруктов, Величиной с крупный мандарин, они содержат 5—7 семян, окруженных снежно-белой пульпой с ароматом земляники и яблок.
     
    Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой – нечто среднее между персиком и виноградом.

    Мангостин не только имеет исключительно высокое содержание ксантонов – флавоноидов с мощным антиоксидантным эффектом - но также изобилует и другими антиоксидантами – полифенолами и катехинами. Это единственный продукт, который содержит солнечную энергию в необходимом организму количестве. Он помогает сохранить оптимальный вес путем детоксикации и очищения организма, повышает эффективность диет, является необходимым дополнением к рациону при неполноценном питании. Он помогает также контролировать уровень жиров и сахара в крови, предупреждает преждевременное старение.
    Этому фрукту есть чем гордиться - это и удивительные питательные и антиоксидантные свойства, и концентрация содержащихся в нем витаминов и минералов. Прибавим к этому полный набор полезнейших растительных элементов, таких как ксантоны, наиболее известных по причине их сильнейших антиоксидантных свойств и отличному вкусу - все эти свойства делают МАНГОСТИН очень интересным для современных научных исследований.

    Просмотров: 7958 | Добавил: Vemma | Рейтинг: 4.0/4 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]